ld乐动体育投注|官网

我校召开传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神会议
时间:2017-12-14
 

1214日,王长仁书记主持召开学校中层以上干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。王书记要求,各级领导干部要以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,对照通知中关于当前存在的“四风”现象,逐条检查分析工作中存在的问题,并就纠正和整治“四风”问题进行了部署。

会上,王长仁书记传达中共中央办公厅印发通知。通知指出,习总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

王长仁书记要求,我校要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,将抓好作风建设作为检验党员干部“四个意识”是否牢固、贯彻落实中央指令是否坚决的重要标准。

 

王长仁书记强调,我校各级党组织要迅速组织广大党员干部,以新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文中指出的问题为鉴,结合我校实际,认真查摆问题、深刻反躬自省、敢于揭短亮丑,在查摆问题、剖析根源的过程中找差距、受警醒,进一步增强抓好作风建设、纠正“四风”问题的紧迫感和责任感。目前,我校存在学科专业设置、人才培养、学科团队组建和人才梯队建设等方面还不够完善,学校内部的制度建设还需加强。全体党员干部要以“大研讨”活动为契机,及早研究、提前谋划,加强调查研究、摸清基层情况、找准突出问题,以实际成效为导向,制定具体措施,确保各项工作取得实实在在的效果。党员干部要积极调整精神面貌、鼓足干劲、振奋精神、充满信心,提高业务工作、教学工作和科研工作的水平与能力,促进学校发展。在增强我校内部凝聚力的同时,积极向社会传播正能量,为当地思想文化建设做出贡献。

会议要求,会后机关各部门、各二级学院、各教辅单位要迅速将习近平总书记重要批示和中央办公厅通知要求,通过民主生活会迅速传达到全体党员干部,并狠抓落实。

相关附件: